Мастер-класс по лепке пельменей прошел в Тюменской местной организации ВОС
Седьмого ноября 2024 года в реабилитационном зале Тюменской МО ВОС состоялся мастер-класс по лепке пельменей. Людмила Риехакайнен познакомила участников с историей появления этого исконно русского блюда. Из ее рассказа гости узнали о том, что слово пельмени происходит от удмуртского пельнянь —хлебное ухо, как они распространились по миру, какие начинки используются в других странах и как они называются у разных народов.
Кулинары поделились своими лайфхаками лепки и рассказали о необычных начинках и кухонной утвари, помогающей им в приготовлении.
Финальным этапом стала дегустация. На суд проголодавшихся ВОСовцев были представлены пельмени жареные, вареные и приготовленные на пару с начинками из мяса, рыбы и овощей.
Все гости и участники пришли к выводу, что не бывает плохих начинок, а бывает лишь мало пельменей!